Belajar bahasa Belanda

Banyak pertanyaan datang ke gue, “udah bisa bahasa Belanda?”. Kalau dijawab belum, pasti ditanya lagi deh, “loh kan pernah tinggal di Belanda, ko’ engga bisa bahasa Belanda”.  Ampuun..susah jawabnya….

Tapi sekarang, belajar bahasa Belanda bisa dilakukan lewat internet ko’. Loh caranya.?? gampang klik aja link di bawah ini, lumayan dapat membantu kita belajar bahasa Belanda (minimal buat gue sih cukup membantu…hehehehe)…selamat mencoba.

A Crash-course Dutch for distance learners

Learn Dutch

Atau kalau kesulitan untuk mencari kamus Belanda, silahkan klik link berikut ini…cuman belum nemu yang Indonesia-Belanda….hehehe

AltaVista

About these ads

9 Responses to Belajar bahasa Belanda

  1. abumie says:

    pak syarif kemarin nonton Indonesia Korea ga?
    kan pelatih korea dari belanda

    http://abumie.wordpress.com/

    http://abumie.blogspot.com/

  2. unyil says:

    nama gw unyil, gw mahasiswi fak.hukum…gw cuma lagi bingung…hrz ngelanjutin belajar bhs.Inggris…atau bhsa belanda, salah 1 impian gw yaitu dpt beasiswa k belanda…pgn bgd…tapi waktu 2 tahun untuk belajar bhsa belanda secara serius kira2 cukup gak yah? karna, klo emang gak cukup, gw bakal lebih prefer ngelanjutin les bhs.inggris gw…

  3. aprillia tanjung wangi says:

    ,MOSHI -moshi,
    ohAyo Goizimasu,,,,,,,ai PenGen BelAjAr baHasA BelANda bgt………………………………………………………………………………………….,cOz ai jAwA BgT…………………………………………,SECARA aI pGn bGt tINggaL d HOOlland gt……………………………………..,dOain YE……………………………..,SEMARANGAT?????!!!!!!!!!!!!!sAmpUN mAtUR sUWun,tHanK A LOt Y,muAcH!!!!!!!Arigato

  4. kiky says:

    moshi-moshi…..konbanwa….hajimemashite watashi wa kiky desu…saya adalah salah seorang mahasiswa fakultas jurnalis dari universitas UIN Jakarta…saya sangat tertarik untuk ingin belajar bahasa belanda karena saya sangat ingin melanjutkan kuliah saya ke negerikincir angin tersebut…..tapi bagaimana ya pak carany dan dimana tempat kursus bahasa belanda yang paling terdekat saya tingggal di daerah pulo gadung..mohon bantuannya ya pak……arigato gozaimasu

  5. wi2t says:

    ya seh sebenernya blajar bhaasa tu susah2 gampang, tp klo blanda bnyk susah ny!!!!!!!! gw jg skrng lg muali bljar tuh bhsa
    ya target seh 3 bln tp klo gk bs ya, bkn slh bundo mengandung……! hihihihi…. tot ziens! tuh doank yg gw bs!

  6. dewi says:

    gw belajar bahasa belanda udah 1 tahun di erasmus taal centrum kuningan, udah level 5 gw berhenti, makin tinggi level makin susah ny!!!!! ternyata gramatica bahasa belanda lebih susah dari bahasa inggris,aduhhh pusiing. untuk saat ini gw break dulu se tapi satu saat nanti gw mau lanjutin lagi.yg pertama gw tau bahasa belanda yaitu…..
    “Lekker eten zonder betalen” artinya makan enak tanpa bayar hehe…….
    tot ziens

  7. boelie says:

    Kalo mau ke Belanda atau belajar bahasa Belanda:

    http://home.wanadoo.nl/ed.vos/belanda-nederland/

  8. arie says:

    susah g y belajar bhs belanda

  9. berkulit oranje says:

    bahasa belanda mirip2 bahasa jerman and english, tp ya paling susah belanda + jerman

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: